Устройство стяжки пола в Москве

Чем качественнее выполнена бетонная стяжка пола, тем долговечнее будет сам пол. Если нарушить технологию её изготовления, последствия будут очень неприятными: пол растрескается, или на нём образуются вмятины.

Какая бывает стяжка

Ещё несколько лет назад промпол изготовлялся только по «мокрой технологии». Жидкая смесь на основе бетона или цемента заливается непосредственно на основание. Наливная технология обеспечивает хорошее самовыравнивание, но после застывания бетона требуются дополнительные работы по устранению воздушных пузырей и выравнивание. Основной недостаток технологии — частое образование трещин после высыхания, и долгий процесс высыхания.

Loading player...

Полусухая технология лишена этих недостатков, а цена за м2 стяжки пола не увеличивается. В зависимости от вида используемого материала различают бетонный и цементно-песочный вариант. В бетонном растворе намного меньше воды, поэтому усадка будет не столь значительной, как при мокрой стяжке, и вероятность образования трещин также будет намного ниже.

Значительно сокращаются затраты на выравнивание, время проведения строительных работ сокращается. Уже через сутки при полусухой технологии можно наносить финишное покрытие. Но, чтобы добиться хорошего качества промпола, полусухая стяжка пола в Москве должна выполняться с помощью современного специального оборудования, а бетонный или цементный раствор должен готовиться по строго заданной рецептуре.

Чтобы сократить время на устройство стяжки пола, в больших помещениях применяется механизация: весь процесс производится с помощью специальных машин: бетононасосов, виброплатформ.

Арматура для укрепления стяжки

Для повышения прочности бетон и предотвращения растрескивания на дно устанавливается армирующий стальной каркас. Помимо защиты от весовых нагрузок и вибраций, экономится и раствор за счёт уменьшения толщины его слоя.

Армированная стяжка пола необходима:

  • при повышенных нагрузках;
  • при укладке стяжки пола на грунт;
  • в местах движения транспорта или установки тяжёлого оборудования;
  • там, где отмечаются вибрации или регулярное механическое воздействие;
  • если бетонный слой превышает 50 мм по высоте.

Использование стержневой арматуры 8 – 12 мм — наиболее эффективный способ, но дорогой, и значительно увеличивающий нагрузки на перекрытие. Сетки из проволоки ВР-1 используются в производственных помещениях с незначительными нагрузками. Иногда стальные сетки укладываются в несколько слоёв и скрепляются.

Подготовка пола для стяжки

Если бетон укладывается непосредственно на грунт, например, в гараже, или складском помещении, в качестве подготовки из песка и щебня устраивается подушка толщиной 25 – 40 мм, а на неё – слой гидроизоляции. Если же основанием является плита перекрытия, подготовительные работы следует начинать с её очистки и оценки состояния. Иногда требуется демонтаж изношенной плиты. Трещины и стыки плит необходимо заделать раствором, а затем полностью очистить перекрытие от пыли.

Если стяжка изготавливается по мокрой технологии, нужно нанести грунтовку на основание. При полусухой технологии этот этап не нужен, так как этот вариант промышленного пола не предполагает жёсткую связь с основанием: его укладывают на ПЭ-плёнку или на слой другого гидроизоляционного материала. Это делается потому, что влага из бетонной смеси быстро впитывается в основание, а это провоцирует растрескивание.

Технология выполнения стяжки

Проведение установки монолитного покрытия предполагает поэтапное осуществление следующих работ:

01.Армирующая сетка

должна располагаться в толще бетона, так сталь будет защищена от коррозии. После выполнения разметки сетка укладывается на подставки с нахлёстом, размером в одну ячейку сетки. Стыки связываются проволокой. Над сеткой монтируются «маяки» из профиля с П-образным сечением, после этого раствор выкладывается между маяками и выравнивается.

02.Укладка стяжки пола без армирования

производится по технологии «жидкий маяк»: из раствора выкладывают полосы по всей длине помещения. Сначала укладывается раствор между полосами: он будет служить ориентиром для последующей укладки. Точность проверяется лазерным нивелиром. Интервал между полосами составляет 2,5 метра, так погрешность оказывается минимальной. Выравнивание производится при помощи специализированного оборудования: как правило, плавающих виброплатформ, действующих на глубину до 20 см. Бетонную поверхность оставляют на двое суток, чтобы она подсохла.

03.На следующем этапе выполняются затирочные работы,

а затем более тонкая шлифовка. Часто для упрочнения используется топпинг, корундовый или кварцевый. Для затирания и последующей шлифовки используются затирочные диски. Промполы обычно затираются мощными двухроторными машинами.

04.Чтобы избежать усадки пола

на основе смеси с портландцементом в составе, поверхность дополнительно обрабатывается растворами, удерживающими влагу в толще материала.

05.Заключительный этап работ — нарезка швов.

Она производится через 1,5 суток после шлифования и выполняется алмазными дисками. Оптимальная глубина нарезки — до 3 см.

06.Когда усадка будет полностью закончена,

швы заполняют специальными герметиками. В качестве финишного покрытия часто выполняется заливка полимерных полов.