Блог

Какой пол в гараже будет хорошим решением

Какой пол в гараже будет хорошим решением

Пол в гараже постоянно и интенсивно используется, поэтому стоит приложить все усилия, чтобы поверхность была прочной и долговечной. Есть много способов, которые можно выбрать для отделки гаражных полов. Какой пол в гараже будет хорошим решением?

Смоляные полы

Это довольно популярное решение. Бетонный гаражный пол можно покрасить эпоксидной краской или специальным лаком на основе смолы. Преимущество этого решения — элегантный внешний вид и простота в уходе. Некоторые препараты создают шероховатую поверхность, которая появляется спонтанно. Благодаря этому пол безопаснее при повседневном использовании. Также стоит добавить, что смоляные полы устойчивы к механическим повреждениям и химическим веществам.

Пол из керамической плитки или керамогранита

Это еще одно интересное решение. Этот вид гаражного пола будет легко чиститься, не впитывать влагу и быть устойчивым к повреждениям. Керамическая плитка с шероховатой поверхностью лучше всего подходит для применений. Это позволяет избежать риска, поскользнуться на мокром или грязном полу. Керамическая плитка может быть приклеена непосредственно к сухим стяжкам. Стоит использовать специальный клей с повышенной гибкостью. Благодаря этому пол гаража будет лучше защищен от повреждений и сколов поверхности.

Выбор производителя

Выше описаны некоторые идеи для создания элегантного, но прочного пола. Окончательный выбор того, какое покрытие в гараже будет лучшим, зависит, конечно, от личных вкусов и богатства портфеля инвестора. Как окрашенный бетонный пол, так и керамический плиточный пол могут стать хорошим решением для обычного использования в гараже. Для помещений, которые особенно уязвимы для интенсивного использования, рекомендуются промышленные полы и эпоксидные полы хорошего качества. Тогда пол гаража прослужит долгие годы.

Основные ошибки во время выполнения пола на грунте

Разрывы между изоляционными плитами

Большая часть тепла уходит между зазорами, поэтому изоляция должна быть проложена чрезвычайно аккуратно. Желательно уложить изоляцию в два слоя, чтобы швы не перекрывались. Укладка панелей с фрезерованными, то есть ступенчатыми краями, является более дорогим решением.

Слишком маленькая прочность пены

Вспененный полистирол, который должен выступать в качестве изоляционного материала, должен быть очень устойчивым к сжатию, поскольку он будет нагружен не только напольным материалом, но и всем оборудованием, которое будет находиться в здании.

Отсутствие кольцевых компенсаторов

Фундамент подвержен разнице температур и влажности, поэтому он может расширяться и сжиматься. Вот почему периферическая дилатация так важна, так как она отделяет фундамент от стены. В противном случае грунтовка может давить на стены и вызывать их растрескивание. Компенсаторы также сделаны в слое пола. Поэтому на стенах, колоннах и стояках, проходящих через потолок, делаются зазоры, ширина которых варьируется от 1,5 до 2 см.

В заключение можно сказать, что человек сам выбирает себе материал и решает, что делать дальше.